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Fresas Romanoff

25/04/2016

Este postre es originario de Londres, del cocinero del Carlton Hotel, pero lo puso de moda Michael Romanoff, un cocinero y actor de origen ruso que tuvo un famosísimo restaurante en Rodeo Drive (Los Ángeles). Es un postre estupendo ahora que las fresas estan en su punto.

fresas_romanoff

Ingredientes:
– 800 gr. de fresones
– 1 naranja
– 2 cucharadas de licor de naranja (Grand Marnier) o Cointreau
– 4 cucharadas de azúcar
– 500 gr. de nata semi-montada a mano, no en spray

Preparación:
Lava los fresones, luego retira los rabos (si les quitas el rabo antes de lavarlos les entra agua y pierden sabor) y córtalos por la mitad. Reseva algunos enteros para decorar.
Exprime la naranja y mezcla con el licor.
Pon los fresones en una fuente, vierte por encima el zumo con el licor y espolvorea con el azúcar.
Reserva en el frigorífico durante 1 hora.
Saca los fresones del frigorífico y reparte en vasos, copas o cuencos, alternando capas de nata semi montada con otras de fresones, acabando siempre con una capa de nata.
Adorna con los fresones enteros reservados.
Imagen: Sidney Morning Herald

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