Marañuelas de Avilés

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Nada tienen que ver con las Marañuelas de Candás del post de María, como puedes comprobar. Vienen a ser como los bollos de Pascua de algunas zonas.

Esta receta nos la ha pasado nuestra amiga Adela, que a su vez se la había pasado su amiga avilesina Rosa Alba.

Y aunque no estamos aún en Pascua, pero falta poco, te animo a prepararlas.

marañuelas_aviles

Ingredientes:
– 250 gr de mantequilla
– 5 huevos
– 1 vaso de tubo de leche
– 14 cucharadas soperas colmadas de azúcar
– 14 pastillas de sacarina (si se utiliza sólo azúcar quedan demasiado apelmazadas)
– 1 pizca de sal
– ralladura de limón
– un chorrito de anís
– 25 gr de levadura fresca
– entre 1 kg y 1,5 kg de harina

Preparación:
Bate 4 huevos con el azúcar y la mantequilla.
Diluye la sacarina y la levadura en la leche tibia (cuidado que no esté demasiado caliente).
Mezcla los huevos batidos con el azúcar y la mantequilla con la leche. Incorpora el anís, la sal y la ralladura de limón.
Vete añadiendo harina y cuando la masa no pegue en los dedos estará lista. Comienza con un kilo y añade poco a poco hasta que quede al punto. Forma unas bolas aplastadas y pon otras más pequeñas encima, haciéndoles unos cortes, como en la fotografía.
Precalienta el horno a 200º.
Pincela con un huevo batido. Dejar reposar hasta que suban (Rosa me dijo que echara una bola pequeña de la masa en un vaso de agua caliente y que cuando flotara ya estaba listo para ir al horno). Hornea a 200º arriba y abajo sin aire. Cuando estén morenitas ya están hechas.

Imagen: Beatriz para MacRecetas

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