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Apfelstrudel (Strudel de manzana)

11/02/2016

Esta receta austro alemana (aunque de origen armenio) es tan exquisita que merece la pena el pequeño esfuerzo para hacerla.

Ingredientes:
– 6 hojas de pasta filo (la del Carrefour es muy rica)
– 500 g de manzana Reineta (u otra muy ácida)
– 30 g de pan rallado
– 75 g de mantequilla
– 60 g de pasas
– 20 ml de Moscatel
– 20 ml de agua
– 2 cucharadas soperas de azúcar
– 1 cucharadita de canela
– azúcar glass para decorar

Preparación:
Pon las pasas a remojo en el Moscatel con el agua durante una hora por lo menos.
Calienta 30 g de la mantequilla en una sartén y dora en ella el pan rallado. Deja enfriar.
Pela las manzanas y corta como para tortilla de patata. Mezcla con las pasas, el pan rallado, la canela y el azúcar.
Derrite la mantequilla restante.
Precalienta el horno a 180º con función arriba+abajo.
Coloca 2 hojas de pasta filo sobre un paño de cocina y pinta con mantequilla. Luego pon otras dos hojas y vuelve a pintar, y así con las últimas 2 hojas.
Coloca las manzanas sobre la pasta y enrrolla con ayuda del paño de cocina, metiendo los bordes hacia dentro según vas enrrollando para cerrar los laterales. Cuando esté enrrollado, lo pintas de mantequilla otra vez.
Coloca el rollo sobre una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado y hornea entre 40 y 50 min.
Sirve espolvoreado de azúcar glass y, si quieres, acompáñalo de nata montada.

Imagen: Beatriz para MacRecetas

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