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Tortilla de patata de otra manera

15/01/2016
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Ya se que tod@s sabemos hacer tortilla de patata, y puede parecer un post un tanto absurdo, porque además hay tantas recetas de tortilla de patata como madres (y algún padre) en el mundo. Pero yo me he atrevido a poner lo obvio porque a veces no nos damos cuenta de que variar un ingrediente puede proporcionar una nueva versión que alegre nuestros menús diarios, que en ocasiones se nos tornan aburridos y manidos.

Si no dices que lleva puerro, casi nadie lo nota, solo te dicen “¡Qué jugosa está!”.

Tortilla_de_patata_puerro

Ingredientes:
– 3 patatas medianas
– 1 puerro
– 1/2 cebolla (opcional)
– 4 huevos
– abundante aceite de oliva para freir
– 1 cucharadita de sal

Preparación:
Pela y lava las patatas. Trocea en láminas no muy gruesas ni grandes (hay una forma de cortar las patatas que se llama “corte tortilla”). Sala y reserva.
Corta el puerro a la mitad longitudinalmente y luego trocea en pedazos del grosor de las patatas. Añade a las patatas.
Pon una sartén al fuego medio con el aceite de oliva. Cuando esté caliente, echa la mezcla de patata y puerro. Fríe hasta que la patata se rompa con facilidad, pero que nunca tuesten o doren demasiado. Tienen que quedar pochadas.
En un bol grande echa los huevos, pero NUNCA BATAS LOS HUEVOS para la tortilla de patata, sino que simplemente mezclas la clara con la yema, porque sino la tortilla tarda más en cuajar y chupa más huevo.
Saca las patatas de la sartén con ayuda de una espumadera y vete echando al bol de los huevos. Mezcla bien para que todas las patatas se empapen en huevo, pero sin batir.
Quita el aceite de la sartén (procura utilizar siempre el mismo sartén para freir las patatas y para cuajar la tortilla), echa la mezcla de la tortilla y cuaja a fuego medio 1 minuto por cada lado, sin dejar que el huevo se cuaje del todo, porque eso ya lo hará luego, sino queda muy seca.
Saca a un plato y tapa con otro plato para que acabe de cuajar el huevo y quede jugosa.

Imagen: Beatriz para MacRecetas

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