Marquesas

el

Aunque por aquí por el Norte no son tan típicas, he de decir que desde que aprendí a preparar Marquesas en el primer curso de repostería al que asistí no ha pasado una Navidad sin que prepare unas cuantas hornadas de ellas. Lo más típico es hacerlas en moldes cuadrados, como los Mantecados de Astorga, pero yo no tenía, así que las he preparado así.

Marquesas

Ingredientes:
– 450 g de almendra molida
– 5 gr. de impulsor (levadura Royal o similar)
– 100 gr. de harina
– 5 huevos
– 30 gr. de miel
– 220 gr. de azúcar blanquilla
– azúcar glass para decorar

Preparación:
Precalienta el horno a 170º.
Separa las claras de las yemas y mezcla las yemas con la miel en la Thermomix, 6 minutos, temperatura 40 y velocidad 3.
En un bol monta las claras a punto de nieve con el azúcar blanquilla. Junta ambas mezclas sin batir.
En un segundo bol tamiza la almendra con la harina y la levadura y añade a la mezcla anterior con cuidado, sin batir, solo integrando.
Con ayuda de una manga pastelera (o una cucharilla en su defecto), rellena los moldes elegidos solo hasta la mitad porque suben bastante.
Hornea unos 12 minutos.
Cuando estén frías espolvorea con bastante azúcar glass.

Imagen: Beatriz para MacRecetas

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s