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Turrón de Jijona

11/12/2015

La Navidad no es Navidad hasta que no te pones un cachito de turrón en la boca, ¿verdad? Parece que, te guste o no, hay que seguir la tradición, y a mí el que más me gusta es el de Jijona, el blando, que se puede hacer en casa y queda muy rico y aparente.

turron_de_jijona

Ingredientes:
– 1 kg. de almendras Marconas peladas, tostadas y molidas
– 1 l. de agua
– 1 kg. de azúcar
– 1 cucharadita de canela
– raspadura de un limón

Preparación:
Con un litro de agua y un kilo de azúcar haz el almíbar.
Vierte el almíbar en una cacerola y añade la raspadura del limón y la cucharadita de canela.
Coloca a fuego bajo y remueve. Poco a poco comienza a añadir las almendras molidas. Tienen que mezclarse muy bien quedando una pasta fina.
Luego vierte sobre un molde y deja reposar durante cuatro o cinco horas.

Truco, como molde puedes usar un brick de leche abierto a lo largo por la mitad o, como hice yo, con una bandeja de cubitos de hielo (de las que puedes quitar los separadores).

Imagen: Beatriz para MacRecetas

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