Mailänderli, galletas navideñas suizas

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Mailänderli significa “pequeño milanés” y aunque estas galletas son tipicamente suizas, se les presupone un origen italiano. En realidad son galletas navideñas (en Suiza), pero como en mi casa gustan tanto las galletas de mantequilla, las preparo de vez en cuando, sea o no Navidad, desde que las descubrí en el blog Hands in Dough.

mailanderli

Ingredientes (para 80 galletas pequeñas):
– 250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
– 225 gr. de azúcar
– una pizca de sal
– un limón
– 3 huevos
– 500 gr. de harina
– 2 yemas de huevo

Preparación:
Bate la mantequilla en un bol hasta que esté cremosa.
Añade el azúcar, la sal y los 3 huevos. Mezcla hasta que todo esté bien integrado.
Ralla la piel del limón, solo la parte amarilla, y añade a la mezcla anterior.
Agrega la harina tamizada y amasa hasta conseguir una pasta suave.
Envuelve la bola de masa en film y deja reposar en la nevera durante un par de horas.
Vete cogiendo bolitas de masa para hacer las galletitas, y las vas colocando sobre una bandeja de horno cubierta de papel de hornear o Silpat. Las aplastas un poco con la mano o haciendo unos dibujos con el tenedor, como he hecho yo.
También puedes amasarlas con un rollo y cortar con un cortapastas.
Vuelve a dejar reposar en la nevera otra media hora para que no pierdan la forma al meter en el horno caliente.
Precalienta el horno a 200º.
Antes de hornear, pincela con la yema batida (yo no lo he hecho porque me gustan sin brillo, pero he de reconocer que la presencia es mejor pinceladas de huevo).
Hornea unos 10 minutos y deja enfriar sobre una rejilla.

Imagen: Beatriz para MacRecetas

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