Bisqué de carabineros

el

Sustituyamos este año la sopa de marisco o la crema de nécoras por esta receta. Démosle una alegría al cuerpo con los carabineros, mucho más sabrosos y coloridos. Aprovechad a comprarlos ahora. No tienen que estar frescos para la crema, pueden ser congelados, y aún los hay a buen precio.

Crema_bisque_carabineros

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 carabineros medianos (o 600 gr. de langostinos si no quieres gastar tanto)
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 150 ml. de tomate triturado
  • 30 gr. de arroz
  • 75 ml. de nata líquida
  • 50 ml. de brandy
  • 700 ml. de agua
  • pimienta blanca (y un poco de Cayena si te gusta alegre)
  • perejil en rama
  • aceite de oliva virgen

Preparación:

Pica el puerro y la zanahoria en rodajas finas.
Pela los carabineros dejándoles la cola (quedan mejor presentados) y reserva las cabezas y las peladuras.
En una olla pon un fondo generoso de aceite y cuando caliente bien, añade las cabezas y las pieles de los carabineros hasta que tomen color y las cabezas suelten todo su jugo. Ayúdate de una cuchara de madera para machacar las cabezas mientras se doran. Incorpora el puerro, la zanahoria, sala y deja pochar a fuego suave hasta que el puerro quede transparente.
Pasados unos minutos añade el brandy y flambea inmediatamente.
Echa el tomate triturado y cuando esté bien incorporado añade el agua y sube un poco el fuego. En cuanto rompa a hervir, añade el arroz, el perejil en rama (dos o tres ramitas, sin picar) y la pimienta (y la guindilla si quieres).
Baja el fuego y deja cocer unos 15 minutos sin dejar que hierva o se nos consumirá demasiado.
Tritura todo en la Thermomix o en cualquier procesador de cocina y pasa por el chino para quitar restos y que quede una crema limpia.
En un colador grande coloca los carabineros pelados.
Vuelve a echar la crema en la olla y a llevar a ebullición. Cuando rompa a hervir, baja el fuego al mínimo y añade la nata. Coloca el colador con los carabineros sobre la olla para que se vayan haciendo al vapor durante unos 10 minutos.
Sirve la crema adornada con un carabinero, unas gotitas de nata y unas hojitas de perejil.

Receta: Abitita para Club Cocina
Imagen: Beatriz para MacRecetas

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s