Patatas Hasselback

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Yo utilizo estas patatas cuando quiero darle un toque especial a un asado o unas carrilleras, como por ejemplo en Navidad. Al final son sólo patatas asadas, pero la forma de abanico luce mucho en el plato.

patatas_hasselback

Ingredientes:
– 4 patatas grandes
– aceite de oliva virgen
– mantequilla
– sal y pimienta blanca

Preparación:
Precalienta el horno a 200ºC, lava bien las patatas (si quieres las puedes pelar, yo las pongo con piel). Para cortarlas, debes tener cuidado de no llegar hasta abajo y dejar unos milímetros en la parte inferior para que no se separen las láminas y se desmonte la patata. Para ayudarte puedes poner, por ejemplo, unos palillos de esos que regalan los chinos a los lados de la patata para que hagan de tope cuando cortes y así evites llegar hasta abajo. Cuánto mas delgadas cortemos las láminas, mejor.

como_cortar_patatas_hasselback

Pon las patatas sobre una bandeja de horno untada con aceite, salpimenta y rocía ligeramente con aceite.
Déjalas asar durante 30-40 minutos hasta que estén hechas.
Cuando las saques, antes de emplatar, ponles un poco de mantequilla por encima, que con el calor se derretirá, dejando un sabor exquisito.

Imagen: Springpad

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