Carrilleras al vino tinto

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Esta es otra receta estupenda para Navidad, porque te permite prepararla el día anterior (o dos días antes incluso), sin perder nada de su sabor ni jugosidad.

Carrilleras_vino_tinto

Ingredientes:
– 8 carrilleras de cerdo deshuesadas (puede ser cerdo ibérico, si lo deseas)
– 1 cebolla grande
– 2 dientes de ajo
– 1 pimiento rojo
– 1 zanahoria
– 1 puerro
– 1/2 litro de vino tinto
– sal, pimienta, harina y aceite de oliva virgen extra

Preparación:
Primero limpia las carrilleras quitando las telillas y el exceso de grasa. Una vez tengas la carne lista, pela, limpia y corta las verduras para rehogarlas con un poco de aceite de oliva en el fondo de una olla exprés (o en una tradicional si tienes tiempo). Mientras, enharina las carrilleras, fríelas en una sartén con aceite y reserva.
Cuando las verduras estén bien pochadas, añade el medio litro de vino tinto (atención, una botella son 750 cl.), deja evaporar unos minutos e introduce las carrilleras. Cierra la olla exprés y deja cocer unos 15-20 minutos.Acompaña con patatas fritas o puré de patata. Quedan muy bien presentadas con patatas asadas Hasselback, como en la foto. El próximo día os pongo la receta de estas patatas, que es muy original en apariencia y sencillísima de preparar.
Ya sólo queda abrir la olla a presión (cuando esté fría, por supuesto) y continuar la cocción unos 10 minutos más hasta que la salsa esté espesa a nuestro gusto. Reserva la carne, pasa la salsa por el pasapurés (o el chino) y emplata.

Imagen: El Mojojón Verde

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