Skip to content

Aprovechando las sobras del marisco

04/12/2015

Os decía en una receta anterior que era interesante reservar las pieles y cabezas de los langostinos, gambas o carabineros que siempre acaban en la basura. Pues aquí no se tira nada. Con ellas se puede preparar un exquisito sazonador para arroces o sopas que te durará un montón de tiempo.

Sólo tienes que forrar una bandeja de horno con papel de hornear y extender sobre ella, sin amontonar, las cáscaras del marisco.

Sazonador de marisco

Las “secas” a una temperatura de unos 120º o 130º durante aproximadamente 1 y 1/2 h. Evita que se quemen o te quedarán ácidas. Una vez secas y frías, las trituras en un procesador y el polvillo resultante lo guardas en un tarro que cierre bien para ir usando a lo largo del año cuando prepares arroces, sopas o guisos con pescado.

Receta: Club Cocina
Imagen: For the love of food

Anuncios
No comments yet

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: