Skip to content

Bizcocho de yogurt

03/12/2015

Esta receta sí que no falla nunca. Es el bizcocho más fácil y agradecido, porque sale a la primera. O sea, bizcocho para principiant@s. Ponlo sobre la mesa a la hora del desayuno o la merienda y lo verás desaparecer por segundos.

Bizcocho de yogurt

Ingredientes:
– 1 yogurt natural
– 1 medida del vaso del yogurt de aceite de oliva suave
– 2 medidas del vaso de yogurt de azúcar blanquilla
– 3 medidas del vaso del yogurt de harina bizcochona tamizada
– 3 huevos medianos
– un poco de mantequilla y harina para el molde

Preparación:
Con una batidora eléctrica vas mezclando los huevos con el azúcar hasta conseguir una masa espumosa. Añade el yogurt y mezcla.
Añade la harina bizcochona (es decir, con la levadura incorporada) y el aceite.
Precalienta el horno a 180º en modo Ventilador (si tu horno no tiene este modo, pon calor solo por debajo).
Engrasa y enharina un molde de bizcocho (a mi no me gustan los de silicona, pero…).
Echa la masa en el molde (no puede subir más de 3/4 de la capacidad del molde) e introduce en el horno durante aproximadamente 30 min.
Puedes cambiar el yogurt natural por uno de plátano o manzana. A partir de ahí, yo no he probado, pero puedes probar con el sabor que quieras. Eso sí, que sean de sabores, no con trozos ni griegos, porque no sube bien el bizcocho.

Imagen: Beatriz para MacRecetas

Anuncios
No comments yet

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: