Masa para empanada en Thermomix

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Es una masa tipo quebrada, mi favorita, que se prepara rápidamente en la Thermomix. Puedes rellenarla de mil cosas. Mis rellenos favoritos son el atún con tomate, la carne guisada o la cecina con queso de cabra. Puedes prepararla y congelarla para usar cuando tienes sobras de comida que aprovechar.

Empanada

Aquí la hemos rellenado de pisto con atún, que también está muy buena.

Empanada de atun

Ingredientes:

  • 400 gr. de harina
  • 180 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 70 gr. de agua
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de levadura Royal
  • 1 huevo para barnizar (no meter en el vaso)

Preparación:
Precalienta el horno a 180º.
Pon el el vaso todos los ingredientes en el orden en el que aparecen en la lista de arriba y programa 15 segundos a velocidad 6.
Vuelca la masa en una superficie enharinada y divide en dos, dejando un poquito para decorar.
Con ayuda del rodillo estira una de las partes y déjala bastante fina. Cubre con el relleno elegido sin llegar a los extremos.
Amasa la otra parte y cubre la anterior. Enrosca los bordes juntos hacia dentro y sella con un tenedor.
Con el trocito que dejamos para decorar, haz tiras o bolitas y decora la superficie. Pinta con el huevo batido.
Introduce en el horno durante aproximadamente 30 minutos.

Receta: Abitita
Imagen: Beatriz para MacRecetas

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