Skip to content

Bizcocho de limón y coco

20/10/2015

Seguimos dándole al ron y en esta ocasión lo utilizamos para hacer un rico bizcocho de limón y coco. Se puede utilizar también naranja, si se quiere.

Empaquétalo bonito y quedarás como una reina en esa merienda a la que vas convidada.

image

Ingredientes:
– Mantequilla a temperatura ambiente, un poco en pomada
– 160 gr. de azúcar.
– 2 huevos grandes
– 35 ml. de ron
– 140 gr. de harina de repostería.
– 4 gr. de levadura química
– 50 gr. de maicena.
– Dos pizcas de sal.
– 80 gr. de coco rallado.
– 70 gr. de nata 33% M.G.
– 30 ml. de zumo de limón
– Ralladura de un limón.

Preparación:
Primero añadir uno a uno los huevos, separarndo las claras de las yemas y montándolas a punto de nieve, reservándolas para el final.
Mezclamos bien las yemas de huevo con el azúcar, incorporamos la mantequilla en pomada o que esté blandita.
Incorporar el ron, batimos bien todo.
Incorporar la ralladura, el zumo, la nata y lo removemos todo bien.
Mezclamos la harina tamizada con la sal, la levadura química y la maicena.
Añadimos sobre la mezcla anterior.
Incorporamos el coco rallado.
Con cuidado y movimientos envolventes incorporamos las claras a punto de nieve.
En un molde engrasado o de papel como es mi caso distribuye la masa., alisa la parte superior.
Introducir en el horno a 180 º durante unos 35 minutos.
Comprobar con una aguja que te salga limpia.
Enfriar para desmoldar y espolvorear con coco rallado.

Imagen: María para MacRecetas.

Anuncios
No comments yet

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: