Skip to content

Crema de calabaza con manzana al curry

10/10/2015

Estamos en otoño aunque, a veces, las temperaturas no digan lo mismo, pero es época de calabaza. Ese gran fruto, con el que podemos improvisar, guisos, mermeladas, fritos, purés y cremas; y es ésta última en la que nos aplicamos, pero esta vez le daremos un toque un poco oriental con la manzana y sabor y aroma del curry.

image

Ingredientes:
– 2 tazas de calabaza cocida
– 1 manzana
– 1 cebolla pequeña
– 1 taza de caldo de verdura o agua
– 1/2 taza de leche
– 1/2 cucharada de curry en polvo
– 1 diente de ajo
– Aceite de oliva
– Sal y pimienta al gusto.

Preparación:
Una vez cortada y pelada la calabaza la cocemos en agua hirviendo unos minutos.
Cortar la cebolla finamente saltear en una olla grande con una cucharada de aceite de oliva.
Cuando está transparente agregar la manzana pelada y cortada y el diente de ajo triturado. Añadir la media cucharada de curry y se cocina por un par de minutos.
A continuacion la calabaza cocida y la taza de caldo de verduras o del agua donde se cocinaron las calabazas.
Se deja cocer todo junto unos 5 minutos.
Se tritura todo con la batidora hasta que quedé una crema, se agrega la leche y se sazona con sal y pimienta al gusto.

Imagen: María para MacRecetas.

Anuncios
No comments yet

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: