Steak tartar

el

Tiene que gustarte mucho la carne y además tiene que gustarte con todo su sabor, y poco hecha (como debe ser…), pero en este caso tan poco hecha que es cruda!!
Una receta tan clásica como moderna.
Ni que decir tiene que se ha de comer en un sitio de confianza y con ingredientes de calidad, sino… ni quiero pensar en ello…
O lanzarte a prepararla en casa, los ingredientes son pocos y sencillos, pues usaremos una receta tradicional, sin añadidos, para no disfrazar el sabor de la carne. Ah y no se os olvide proveeros de un cuchillo bueno y bien afilado.

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Ingredientes:
– 115 gramos de carne de vacuno de calidad, yo uso solomillo
– 5 gramos de mostaza a la antigua o en grano
– 15 gramos de cebolla tierna picada muy fina
– 5 gramos de alcaparras en vinagre picadas muy fina
– 15 gramos de aceite de oliva suave
– 15 gramos de aceite de oliva virgen extra
– 20 gramos de yema de huevo
– Unas gotas de salsa Perrins
– Unas gotas de Tabasco
– Sal y pimienta.
Como veréis en la receta, las medidas son un poco tediosas de seguir, yo respeto los ingredientes, pero las medidas van a ojo. Sí es importante no poner una yema entera de huevo y respetar el aceite.

Preparación:
Picar la carne a cuchillo finamente.
Salar y sazonar con todos los ingredientes menos la yema y remover con un tenedor. Incorporar la yema mezclado con suavidad para evitar que emulsione con el aceite.
Añadir salsa Perrins y tabasco al gusto.
Servir frío sobre con tostado y acompañado de un poco de mostaza, yo la he aderezado con un toque de naranja.

Imagen: María para MacRecetas.

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