Bizcocho de manzana

el

Hoy invitados? Pues no, pero sí con capricho de un bizcocho diferente. Es uno de mis preferidos, me encanta para la merienda.
Se hace de una peculiar manera, pues hay que desmoldarla y darle la vuelta, pero sale casi siempre…

image

Ingredientes:
– 4 manzanas no muy grandes
– 100 g de azúcar
– 150 g de harina leudante (con levadura)
– 4 huevos
– 100 g de azúcar
– 1 cdita esencia de vainilla

Preparación:
Poner en un molde de unos 22 cms de diámetro el azúcar y reservar.
Pelar las manzanas y cortarlas en láminas y acomodarlas sobre el molde con azúcar.
En un bol batir los huevos con 100 g de azúcar, agregar la esencia de vainilla y seguir batiendo, incorporar la harina y mezclar bien, luego volcar en la fuente con las manzanas y el azúcar.
Llevar a horno pre-calentado, y hornear en horno moderado por unos 30 minutos, cuando se dore retirar, y desmoldar poniéndola de manera invertida, con el azúcar y la manzana hacia arriba.

Imagen:María para MacRecetas.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s