Skip to content

Gazpacho de melón 

17/07/2015

Los gazpachos son fáciles, frescos, no engordan y aguantan en la nevera. Un chollo. 

 
Ingredientes:

– 400 gr. de melón

– 3 tomates

– 1 cebolleta pequeña

– 1 cucharada de zumo de limón

– vinagre de manzana

– aceite de oliva, pimienta blanca y sal

– nata agria, langostinos pelados o virutas de jamón para acompañar

 

Preparación:

Pela los tomates y partelos en trozos grandes. Mezcla con la cebolleta picada y aliña con un poco de sal, aceite y pimienta.

Mientras tanto trocea el melón y bate junto con el tomate y la cebolleta aliñados. Añade un poco zumo de limón y rectifica de sal y pimienta

Deja reposar en un recipiente tapado dentro del frigorífico durante 1 hora.

Cuando esté bien frío, tritura hasta que quede bien fino (Thermomix en progresivo 5-7-9 durante 30 seg).

Cuela y, si es necesario, tritura de nuevo añadiendo un poco más de aceite y sal.

Sirve adornado con una cucharada de nata agria, o unos lagostinos cocidos y pelados o unas virutas de jamón serrano. 

Imagen: Beatriz para MacRecetas 

Anuncios
One Comment leave one →
  1. 17/07/2015 14:50

    Señora mía, qué cantidad de gazpachos, y todos con una pinta tremenda!!! En un rato bajo al super a comprar los ingredientes, y a empezar a probar.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: