Gazpacho de melón 

el

Los gazpachos son fáciles, frescos, no engordan y aguantan en la nevera. Un chollo.


Ingredientes:

– 400 gr. de melón
– 3 tomates
– 1 cebolleta pequeña
– 1 cucharada de zumo de limón
– vinagre de manzana
– aceite de oliva, pimienta blanca y sal
– nata agria, langostinos pelados o virutas de jamón para acompañar

Preparación:
Pela los tomates y partelos en trozos grandes. Mezcla con la cebolleta picada y aliña con un poco de sal, aceite y pimienta.
Mientras tanto trocea el melón y bate junto con el tomate y la cebolleta aliñados. Añade un poco zumo de limón y rectifica de sal y pimienta
Deja reposar en un recipiente tapado dentro del frigorífico durante 1 hora.
Cuando esté bien frío, tritura hasta que quede bien fino (Thermomix en progresivo 5-7-9 durante 30 seg).
Cuela y, si es necesario, tritura de nuevo añadiendo un poco más de aceite y sal.
Sirve adornado con una cucharada de nata agria, o unos lagostinos cocidos y pelados o unas virutas de jamón serrano.

Imagen: Beatriz para MacRecetas 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s