Skip to content

Gazpacho de sandía

13/07/2015

Ahora que las sandías están en su punto, es el momento de preparar esta receta, tan fácil como rica. Por supuesto puedes añadirle pimiento, pepino y pan, pero yo la preparo así de sencilla, tal y como nos enseñaron en un taller Thermomix (o batidora), y es un éxito total.

Ingredientes:
– 1 kg. de sandía
– 400 gr. de tomates
– 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
– vinagre y sal al gusto
– hierbabuena para decorar

Preparación:
Trocea la sandía y quítale las pepitas. Pela los tomates.
Pon todos los ingredientes, excepto el aceite, en el vaso de la Thermomix y tritura en progresivo 5-7-9 durante 30 seg. Mejor no pasarse con la sal y el vinagre. Ya rectificaremos al final.
Añade el aceite y da un golpe de Turbo durante 2 seg. para que mezcle bien. Cuela con el cestillo y rectifica de sal y vinagre. Guarda en la nevera.
Sirve muy frío acompañado de bolitas de sandía y unas hojas de hierbabuena.
Anuncios
No comments yet

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: