Carpaccio de sandía

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Esta receta, de los cocineros Pedro Moreno y Carlos Cordero, del restaurante Vetula de Zaragoza, será todo un éxito en tus postres veraniegos.

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Ingredientes:
– 1/4 de sandía
– 5 gr de esencia de vainilla
– 10 gr de jarabe de glucosa
– 5 gr de hojitas de menta fina
Preparación:

Precalienta el horno a 120º.
Pela el cuarto de sandía y hornea durante 1 hora.
Una vez pasado ese tiempo saca, deja enfriar en la encimera y luego mete en la nevera para que se enfríe bien.
Por otro lado mezcla la misma cantidad de azúcar que de agua y ponlo a cocer hasta que consigas una textura densa para hacer el jarabe de glucosa. En el jarabe caliente echa la esencia de vainilla.
Por último, corta el trozo de sandía finamente con un corta fiambre (como alternativa se puede utilizar un cuchillo bien afilado). Una vez en el plato pulveriza con el jarabe infusionado de vainilla y decora con unas hojitas de menta fina.

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