Beignets

el

Receta típica de Nueva Orleans, que bien podría ser nuestra, parecida a las orejas o a las hojuelas. Probad.

Foto 25-2-15 13 20 16
Ingredientes:
– 1 taza de leche entera
– 2 cucharadas de mantequilla
– 1 cucharada de azúcar moreno
– 1 cucharada de azúcar blanquilla
– 3 tazas de harina
– ½ cucharilla de nuez moscada
– ½ cucharilla de canela
– 1 huevo
– 1 cucharilla de sal
– 1 sobre de levadura Royal
– aceite de girasol para freír
– azúcar glass

Preparación:
En un bol mezcla la harina con la nuez moscada, la canela y la sal.
En un cazo calienta la leche mucho, pero sin llegar a hervir.
En otro bol grande pon la mantequilla con los azúcares y añade la leche caliente, mezclando hasta que se derrita la mantequilla y se disuelvan los azúcares. Deja enfriar la mezcla para poder añadir la levadura.
Cuando coja temperatura ambiente puedes echar la levadura y remover.
Luego añade el huevo y la mitad de la mezcla de los ingredientes secos y bate bien.
Añade entonces la otra mitad y vuelve a batir.
Extiende la masa en la encimera previamente enharinada y amada unos 2 o 3 minutos, o hasta que esté suave y manejable.
Coloca en un recipiente engrasado, cubre con un paño o film y deja levar durante 1 hora en lugar cálido. Tiene que doblar su tamaño.
Vuelve a colocar en la encimera enharinada y estira con un rodillo, también enharinado, hasta conseguir un grosor de aproximadamente ½ cm.
Corta en triángulos o rectángulos.
En una sartén o freidora calienta bien el aceite y ve friendo las piezas por ambos lados.
Deja escurrir en una fuente cubierta de papel de cocina. Cuando estén templados, espolvorea con el azúcar glass y sirve.

Imagen y receta: Bombshell Bling

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