Paté cremoso de higaditos

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No somos muchos los que disfrutamos comiendo hígado, yo tengo la suerte de disfrutarlo de cualquier forma que esté cocinado. Es un super alimento. Este está hecho de higaditos de pollo, que están repletos de nutrientes. Está claro que tiene que proceder de animales sanos y comprarlo en sitios de confianza o que pasen todos los controles sanitarios necesarios.
Hoy en día en las grandes superficies comercializan estos higaditos ya limpios y en cantidad suficiente para elaborar ésta receta, que me he guiado por la de “Eva muerde la manzana”.

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Ingredientes:
– Pimienta negra en grano
– Pimienta de Jamaica en grano
– Semillas de cilantro
– 1 clavo de olor
– 125 gramos de mantequilla, derretida
– 1 cebolla mediana, picada
– 500 gramos de higaditos de pollo
– 2 cucharadas de brandy
– Sal
– 3 cucharadas de nata (opcional, pero muy recomendable)
– Más mantequilla derretida para sellar (opcional)

Preparación:
Moler las pimientas, semillas de cilantro y clavo hasta obtener un polvo fino, y reservar.
Calentar una sartén a fuego medio-alto con un poco de mantequilla.
Añadir la cebolla y sofreirla hasta que esté transparente, unos 5 minutos.
Subir un poco el fuego y añadirlos higaditos, espolvoreando con un poco de sal.
Cocinarlos durante unos 2 minutos por cada lado, hasta que el exterior esté sellado y dorado, pero el interior se mantenga rosado.
Meter los higaditos, cebolla y jugos de la cocción en el vaso de la Thermomix con el resto de la mantequilla, las especias, el brandy y la nata (si la vas a usar).
Triturar la mezcla hasta que su textura sea muy fina.
Probarla y ajustar el punto de sal.
Meter el paté en un cuenco, tarrina o botes de cristal, alisar la superficie y refrigerar durante unas 2 o 3 horas.
Si quieres, una vez que esté firme, puedes sellar el paté con una capa de mantequilla, yo siempre lo hago, pues se conserva mucho mejor y gana en presencia.
Lo puedes acompañar de unos pepinillos en vinagre, en tostas con un poquito de mermelada de frutos rojos o de manzana o un poquito de cebolla caramelizada… dejad volar vuestra imaginación!
Recomiendo sacarlo de la nevera unos 15 minutos antes de servir.

Imagen: María para MacRecetas.

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