Banoffee

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Esta famosa tarta es la delicia de las personas golosas. Fácil de preparar y deliciosa, será la reina de la mesa de una comida ligera o todo un éxito en una fiesta de cumpleaños.
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Ingredientes:
Para la base:
– 450 g. de galletas Digestive
– 175 g. de mantequilla
– 50 g. de almendra molida
– 3 o 4 plátanos
Para la mousse de dulce de leche:
– 1 bote de leche condensada
– 125 cl. de leche
– 250 ml de nata montada
– 2,5 hojas de gelatina
Para el topping:
– 750 ml. de nata montada
– cacao en polvo

Preparación:
Tritura las galletas y mezcla con la mantequilla y la almendra molida.
Amasa y extiende en la base del molde (preferiblemente desmoldable). Hornea 5 minutos a 180°. Deja enfriar bien.
Hidrata la gelatina en un cuenco con agua tibia.
Cuece la leche condensada dentro de la lata durante 2 horas.
Vuelca en un bol y añade la gelatina previamente hidratada.
Enfría y añade la leche, luego la nata montada y mezcla bien.
Extiende las rodajas de plátano sobre la galleta base y luego cubre con la mousse de dulce de leche. Mete en la nevera para que cuaje bien.
Para servir, cubre con la nata montada haciendo picos y espolvorea con el cacao.

Imagen: Encarsbakery

2 Comentarios Agrega el tuyo

  1. maria dice:

    Perdon pero cuantos platanos? En los ingredientes no lo veo

    1. Beatriz dice:

      3 o 4, depende del tamaño. Gracias por avisar. Voy a añadir el dato que se me escapó.

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