Hamburguesas de carne y arroz con tomate al horno

el

Una recetas más que fácil y algo diferente, pues aquí no es muy habitual hacer hamburguesas con arroz, en otros paises sí. Ésta lo mezcla con carne de ternera, quedan muy jugosas.

image

image

Ingredientes:
– 400 gr. de carne picada de ternera
– 1/2 vaso de arroz hervido en agua 10 minut y escurrido
– 1 cebolla mediana cortada muy fina
– 1 diente de ajo machacado
– Pimienta negra molida
– Sal

Preparación:
Mezclamos bien en un bol todos los ingredientes y formamos hamburguesas de un tamaño mediano.
Reservamos.

Salsa:
– 1 diente de ajo machacado
– 1 rama de perejil picado
– 1 rama de apio picado
– 400 gr. de tomate triturado en conserva
– Unos granos de pimienta negra, rosada y blanca
– 1 clavo
– 1 hoja de laurel
– Una pizca de orégano, de albahaca
– Sal y azúcar al gusto
– Aceite de oliva

En el aceite sofreir la cebolla, el ajo, el apio.
Añadir el tomate triturado.
Salpimentar con todas las especias.
Incorporar un poco de agua y llevar a ebullición.
Poner a fuego bajo y cocinar durante 30 minutos.

En una fuente de horno poner la mitad de la salsa.
Poner dentro las hamburguesas y cubrir con la salsa restante.
Meter a horno frío y hornear a 200*C durante 45 minutos.
Si se quiere luego se puede espolvorear quesorallado y gratinar, yo lo he hecho, y fantástico!!

Imagen: María para MacRecetas.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s