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Crema de brócoli y tomate

09/12/2014

Una buena crema es una rica fuente de vitaminas siempre, uno no sabe casi nunca qué más le va a añadir que el ingrediente principal… vas buscando por la nevera que más cosas tienes que le pueda ir, y en éste caso el maridaje ha sido todo un éxito!

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Ingredientes:
– 1 brócoli
– 1tomates entero
– 1 calabacín
– 1/2 cebolla
– 1 diente de ajo
– 1 zanahoria
– 1 puerro
– 100 ml de leche
– Caldo de verduras
– Una pizca de sal
– Una pizca de pimienta blanca
– Pan de molde para los curruscos
– Aceite de oliva

Preparación:
Preparamos todas las verduras, lavando, pelando y troceando.
Ponemos una cucharada de aceite en una cacerola grande y lo calentamos a fuego medio alto. Añadimos el ajo y la cebolla y dejamos que se frían ligeramente, sin que se quemen, durante dos minutos.
Ponemos todas las verduras y las dejamos freírse superficialmente, removemos de vez en cuando, las dejamos unos minutos.
Añadimos la leche y caldo de verduras hasta que cubran casi por completo todas las verduras. Dejamos que se caliente y en el momento en el que rompa a hervir disminuimos la temperatura (a fuego medio).
Salpimentamos .
Dejamos cocinando durante 20 minutos, hasta que todas las verduras estén tiernas.
Extraemos un vaso de caldo y lo reservamos.
Con una batidora o Thermomix trituramos, con cuidado que no salpique. Si vemos que ha quedado muy espeso podemos añadir un poco del caldo que hemos reservado. Intentamos que no queden trozos de verduras enteros.
Cuando hayamos acabado prepararemos los curruscos de pan.
Servimos la crema en caliente, espolvoreada con una pizca de perejil y acompañada de los curruscos.

Imagen: María para MacRecetas.

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