Lomo con champiñones

el

Una manera muy sencilla de cocinar un lomo de cerdo, barato y fácil de conservar, así que casi,casi la receta perfecta para diario! Y por qué no, para festivo también!

image

Ingredientes:
– Un lomo de cerdo en un trozo
– Una bandeja de champiñones, fileteados y limpios
– 1/2 pimiento rojo
– 1 patata
– 1 puerro
– 1 cebolla
– Hierbas aromáticas
– Aceite de oliva
– 1/2 vasito de vino blanco
– Sal y pimienta negra al gusto

Preparación:
Atamos bien la carne, para que no pierda forma en el asado,salamos.
En una olla express ponemos un poco de aceite, y pasamos el lomo por ambos lados, para sellarlo bien. Retiramos.
En el aceite sofreimos la cebolla, el puerro y el pimiento,cortados pequeñitos, unos 5 minutos, que se vaya ablandando.
Incorporamos las patatas cortadas en cubitos, salpimentamos y echamos el vino blanco.
Lo dejamos otros 5 minutos más para que se hagan.
Añadimos los champiñones fileteados y el lomo que tenemos reservado.
Cerramos la olla y ponemos 30 minutos.
Apagamos, dejamos enfriar y sacamos el lomo.
Cortamos en filetes, y servimos acompañado de la guarnición.

Imagen: María para MacRecetas.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s