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Carbonara con anchoa

25/11/2014

Una variedad de la salsa carbonara, no lleva huevo y sí lleva anchoas, le dan un toque exquisito. La leí en “a fuego lento” y no me resistí a probar.
Viva la pasta!

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Ingredientes:
– 200 g bacon
– 200 ml nata
– Nuez moscada
– Nueces partidas y peladas
– Ajo
– Sal
– Anchoas (2 ó 3)
– Queso parmesano
– Huevo duro, optativo para adornar
– Trocitosde queso tipo Burgos para adornar, optativo
– Pasta, spaguettis, tallarines…o para acompañar cualquier carne.

Preparación:
Se pica el ajito (un diente o dos, al gusto) pequeñísimo. Se refríe con aceite a fuego medio siempre, luego se echan las anchoas cortaditas también en trocitos pequeños. Se remueve unos minutos hasta que dé buen olor. Luego echas el bacon cortadito, lo mezclas y refríes a fuego lento siempre unos minutos.

Luego se echa la nata y se baja el fuego al mínimo. Lo movemos de vez en cuando y echamos el queso (200g), removemos hasta que veamos que el queso se funde y no deja grumos, y lo dejamos ahí a fuego lento.

Cuando la nata esté marroncita podemos retirar, sal a gusto aunque recomiendo poca y un poco de nuez moscada por encima.

Esta receta no lleva huevo y está riquísima. Se puede suplir la nuez moscada por un chorrito de ron o cognac.

Imagen: María para MacRecetas.

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