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Tarta pez lacasitos

08/11/2014

Quizá sea una de las tartas que más ruedan por internet desde hace años, y también una de las que más gustan a los niños… Yo he triunfado con ella!

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Ingredientes:
Para el bizcocho:
– 4 huevos
– 120 gr. de azúcar
– 120 gr. de harina de repostería
– 40 gr. de chocolate puro
– ½ sobre de levadura en polvo

– Nata montada
– Mermelada de fresa

Ingredientes para la cobertura:
– 200 gr. de chocolate de repostería o de fundir
– Un poquito de mantequilla
– Lacasitos de colores y 1 nube para el ojo

Preparación:
Engrasar un molde redondo con mantequilla.
Poner en la Thermomix los huevos enteros con el azúcar y programa 10 minutos, velocidad 3 ½.
Precalentar el horno a 180º.
A continuación vertir la mezcla en un bol a parte y añadir la harina, el chocolate puro y la levadura.
Mezclar con una espátula con mucho cuidado para que no se bajen los huevos.
Echar la mezcla en el molde y meter en el horno a 180º durante 30 minutos.
Después deja enfriar el bizcocho y desmolda.

Abrirlo por la mitad y rellenar de mermelada de fresa.
Tapar el bizcocho y cortaruna porción en forma de triángulo (este trozo será la cola).
Fundir en el microondas el chocolate troceado con un poquito de mantequilla durante unos minutos.
Vertir la cobertura por el bizcocho y rápidamente ir colocando los lacasitos para que se peguen al chocolate. Si se tarda mucho tiempo el chocolate se vae dureciendo y los lacasitos se caerán.
Después pon el bizcocho y la porción en una bandeja y cubrir todos los laterales con nata montada, también los puedes cubrir con el chocolatede cobertura.

Y ahora toca disfrutarde la cara que les quedan a los peques cuando ven su tarta!

Imagen: María para MacRecetas.

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