Skip to content

Mermelada de calabaza y manzana

01/11/2014

Halloween yo lo celebro en la cocina! Hay que sacar partido a tanta calabaza…
Queda muy rica esta mermelada y combina igualmente con dulce o salado…

image

Ingredientes:
Para los botes que véis en la foto
– 2 kg de calabaza ya pelada
– 1 kg de manzana ya pelada y limpia
– 400gr. de azúcar
– 3 palos de canela
– 2 clavos
– Zumo de limón y medio
– 3 trozosde corteza de limón

Preparación:
Pelamos la calabaza y manzanas.
Troceamos y ponemos en una tartera alternando capas con el azúcar.
Dejamos reposar unas horas (yo 2), para que suelte todo su jugo.
A continuación ponemos a fuego suave, añadiendo el zumo de los limones, los palos de canela, clavos, y las 3 cortezas de limón.
Con paciencia vamos removiendo para que no se pegue el azúcar y se vaya deshaciendo la fruta.
Así hasta que coja consistencia de mermelada.
Quitamos los palos de canela, las cortezas de limón y los clavos (rebuscando) y la trituramos.
Vertimos en tarros de cristal que tendremos esterilizados, llenamos hasta arriba, cerramos bien y dejamos enfriar boca abajo.
Listo para comer o conservar!

image

Imagen: María para MacRecetas.

Anuncios
One Comment leave one →

Trackbacks

  1. Cena ligera | MacRecetas

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: