Matachana con amor

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Nada me puede gustar más que os animéis a enviarnos vuestras fotos y su receta!
Teresa me tiene sorprendida con su paciencia y es que es así con “amor” y con “humor” como deberíamos de cocinar a diario, pero no siempre se tiene… este vecindario es un tesoro, ya os lo he comentado más veces.
Os dejo esta fabulosa presentación y rica receta que Teresa preparó con mucho “amor”.

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Habrá cosa más romántica que una matachana con amor!

Fácil y rápido!

Ingredientes:
– 1 morcilla matachana de León
– 1 manzana asturiana
– Piñones
– Mantequilla
– Azúcar

Preparación:
La morcilla la envolví en papel film tipo caramelo atada con un nudo en los extremos, en un recipiente apto para microondas y pinchada por varios sitios.
Cuatro minutos a potencia alta (800). Suelta toda la grasa que se deshecha una vez que se solidifica (no en el fregadero que se atasca!).
Entre tanto pelar la manzana y con un molde (o con cuchillo…si eres hábil) sacar la forma de corazón y el resto picarlo fino.
En un sartén con un poquito de mantequilla o flora (yo le añado una gotita de aceite de oliva para que no queme la mantequilla) se doran los corazones añadiéndoles una cucharadita de azúcar, hasta que tengan un color doradito.
Se sofríe solo un poco el resto de la manzana y los piñones y se añade la morcilla una vez retirada la piel y toda la grasa que haya soltado.
Se coloca en las cucharitas y se decora con los corazones de manzana.

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El resto de la morcilla la acompañe con dos huevos escalfados que al romperlos le dan un toque diferente a la morcilla.
Os dejo enlace a una receta tradicional de cómo escalfar huevos…AQUÍ

Imagen: Teresa para MacRecetas.

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