Gató de almendras

el

Un bizcocho de almendras riquísimo, muy propio para llevar de regalo! Es típico mallorquín y su complemento ideal es una bolita de helado de mantecado, os animáis?

image

Ingredientes:
– 6 huevos, separando las yemas de las claras.
– 200 gr. de azúcar.
– 200 gr. de almendra cruda molida y alguna más fileteada para adorno (opcional). En cualquier supermercado encuentras de las dos formas.
– Ralladura de piel de Limón.
– Azúcar glass para adorno.

Preparación:
Mezclamos las yemas con el azúcar hasta que quede espumosas y añadimos las almendras trituradas hasta que quede todo bien homogéneo.
Por otro lado montamos las claras a punto de nieve, hasta que queden bien firmes, y las vamos incorporando a la mezcla anterior poco a poco y con movimientos envolventes para que no nos baje la mezcla.
Engrasamos el molde que hayamos elegido echamos la masa y ponemos almendras fileteadas adornando e introducimos la mezcla en el horno a 180°C durante una media hora.
Sacamos cuando esté hecho, dejamos enfriar encima de una rejila y desmoldamos.
Espolvoreamos de azúcar glass.

Imagen: María para MacRecetas.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s