Alubias con boletus y trufa

el

Ya estamos en época de setas, así que aprovecho para dejaros esta buena receta que hemos comido en verano, aprovechando unos boletus que había congelado.

image

Ingredientes:
Para las alubias estofadas:
– Alubias
– 1 zanahoria
– 1/2 pimiento verde italiano
– 1 cebolla pequeña
– 2 dientes de ajo
– 1 hoja de laurel
– 1 pizca de pimentón
– Pimienta blanca molida
– 1/2 tomate maduro
– Aceite de oliva
– Agua
– Sal

Para los boletus:
– Boletus
– 1/2 cebolla picada muy muy fina
– Aceite de oliva
– 1 cucharadita de harina
– 2 cuchardas de brandy
– Sal
– Un poco de caldo de la cocción de las alubias.

1 trufa en conserva

Preparación:
Poner las alubias en agua a remojo la noche anterior.
Por la mañana, escurrirlas bien y poner en la olla rápida.
Añadir el agua, la hoja de laurel, el ajo entero, la zanahoria pelada entera, la cebolla en dos mitades, el pimiento verde en un trozo, el medio tomate y la pizaca de pimentón en crudo, un chorreón generoso de aceite.
Tapar la olla y ponerla el tiempo necesario. En mi caso 10 minutos. Dejar hasta que se despresurice.
Abrir sacar el laurel y las verduras y salpimentar un poquito.

Vamos a preparar los boletus:
Con la cebolla picada muy fina, la sofreimos en aceite.
Cuando está quedando transparente echamos los boletus, que habremos limpiado previamente (yo los tenía congelados), los salteamos y damos vueltas con una cuchara de palo.
Añadimos la cucharadita de harina, removemos.
Echamos un poco del caldo de la cocción, las dos cucharaditas de brandy, una pizquita de sal y lo dejamos unos minutitos haciendo chof, chof.
A continuación juntamos los boletus con las alubias, cortamos en rodajitas la trufa y todo ello junto lo dejamos dando un hervor unos cinco minutos.
Os aseguro que quedan deliciosas!

Imagen: María para MacRecetas.

Anuncios

Un comentario Agrega el tuyo

  1. hoytapeo dice:

    qué apetecible…unas fabes nunca vinen mal 🙂

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s