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Pastel de ruibarbo

05/10/2014

El ruibarbo es aún poco conocido y utilizado en nuestro país, pero para quienes nos gustan los sabores agrios es riquísimo. Hoy, como es el cumpleaños de mi hijo, le voy a preparar una, que le encanta. El aspecto es similar al del apio, pero rosado, y no puede comerse crudo por su intenso amargor.

Con él se preparan mermeladas, salsas para carnes y esta riquísima tarta, el Rhuarb Pie, que os dejo hoy aquí.

Ruibarbo

 

Ingredientes:
700 gr. de ruibarbo
100 gr. de azúcar blanquilla
150 gr. de harina
100 gr. de mantequilla
75 gr. de azúcar moreno

Preparación:
Precalienta el horno a 200º.
Corta el ruibarbo en trozos y, en una fuente para tartas, mézclalo con el azúcar blanquilla.
En otro bol mezcla la mantequilla con la harina hasta conseguir una textura de migas de pan, y añade el azúcar moreno a esta mezcla. Salpica las migas con una cucharada sopera de agua y aplasta con un tenedor. Unas migas quedarán mayores que otras, pero lo que se busca es eso.
Cubre el ruibarbo con estas migas sin aplastar (buscamos que el jugo del ruibarbo tenga vías de escape) y hornea una media hora, hasta que veas que la superficie está crujiente y dorada.

Imagen: Beatriz para MacRecetas

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