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Vinagre de frambuesa

28/08/2014

Hace ya tiempo que tenía guardada la receta de esta exquisitez, un delicioso vinagre de frambuesa con la que nuevamente Ken, mi vecino, me ha agasajado! Sí, sí ya sé que todos querríais a un Ken en vuestro portal… Gracias vecino!
Pues os dejo la receta de la misma, yo esta primera vez la he utilizado en una rica ensalada con un toque muy mediterráneo, pero los usos son infinitos con un poco de imaginación, pero me ha sorprendido la que Ken me ha contado usándola como refresco, en días muy calurosos mezclar una cucharadita del vinagre con una tónica bien bien fría y hielo, y doy fe que está riquísimo y muy refrescante!

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Ingredientes:
– 500 gr.de frambuesas
– 600 ml.de vinagre de sidra
– Azúcar

Preparación:
Se limpian las frambuesas con un trapo húmedo. Una vez limpias, se ponen en un recipiente de cristal y se machacan un poco con una cuchara de madera.

Se añade el vinagre de sidra. Se tapa y se jeja en maceración durante 4 ó 5 días, removiéndolo de vez en cuando. Pasado ese tiempo, se filtra con un tamiz de tela y se mezcla con 225 gr. de azúcar por cada 600 ml de jugo. Se pone al fuego hasta que llegue al punto de ebullición, así durante 8 a 10 minutos.

Después, se deja enfriar y se pasa a botellas esterilizadas. Se cierran bien y se deja reposar en un lugar fresco varias semanas, incluso hasta 6 meses.

Pues como os comentaba yo he preparado una rica ensalada, os dejo los ingredientes.

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Ingredientes:

– Rúcula
– Tomate troceado en dados
– Aceitunas negras
– Queso feta en taquitos
Queso Angulo en finas lonchas a las hierbas provenzales (una delícia)
– AOVE
– Vinagre de frambues
– Sal y orégano

Tan simple como ir colocando los ingredientes en el plato de servir y aderezar al gusto con el aceite, vinagre y las hierbas.
Es cierto que este vinagre marida muy bien con queso, y si es de cabra y gratinado ummm…

Imagen: María para MacRecetas.

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