Pastas de avellana

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Ayer por la tarde mi amiga Carmen y yo estuvimos abriendo avellanas de su jardín mientras  nos tomábamos un café y charlábamos.

Pelando_avellanas

Descascarilladas ya, me las traje a casa,  las tosté y las pelé (una y no más, ufff).

Avellanas_peladas

Y me puse manos en la masa a preparar las pastas. Ésta es mi receta.

Pastas_de_avellana

Ingredientes:
– 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
– 200 gr. de harina
– 70 gr. de azúcar
– 1 huevo
– 1 cucharadita de levadura
– 100 gr. de almendras tostadas bien trituradas (más unas pocas para decorar)

Preparación:
Tritura bien las avellanas.
Mezcla bien la mantequilla con el azúcar hasta obtener una pasta blanquecina. Añade las avellanas trituradas.
Luego tamiza la harina con la levadura y amasa bien con la pasta anterior. Añade el huevo y mezcla bien.
Deja enfriar en la nevera durante al menos 1 hora (o de un día para otro).
Precalienta el horno a 180º sin ventilador.
Haz bolitas con la masa y vete colocándolas, algo espaciadas porque ensanchan con el calor, en una fuente de horno cubierta con papel de hornear o con un Silpat y coloca una avellana entera sobre cada una de ellas, presionando un poco para que se inserte bien en la masa y no se despegue al enfriar.
Hornea durante 9 minutos, saca y deja enfriar sobre una rejilla.

Imágenes: Beatriz para Mac Recetas

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