Ensalada Periñaca

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Esta ensalada es típica de Cantabria y, por cercanía, se prepara mucho en el oriente de Asturias. Yo sigo la receta de mi amiga Xandra, cocinera de profesión y oriunda de Bilde (Ribadedeva, Asturias). Es un primer plato excelente y genial para llevar de picnic o acompañar una barbacoa.

Ingredientes (para 2 personas):
– 2 patatas grandes
– 2 huevos
– unas hojas de lechuga
– 2 tomates grandes para ensalada
– 1 lata pequeña de aceitunas rellenas de anchoa
– 1 zanahoria rallada
– 1/4 de cebolleta fresca en juliana
– 1 lata de bonito del Norte en aceite de oliva
– 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
– 2 cucharadas de vinagre de manzana
– 1 cucharadita de sal
 
Preparación:
Cuece las patatas con piel y los huevos unos 20 o 25 minutos. Saca, deja enfriar y pela.
Corta las patatas, los huevos y los tomates en trozos. Añade la cebolleta en juliana, el bonito desmenuzado y las aceitunas.
Mezcla el aceite con el vinagre y la sal, y aliñas la ensalada con esta vinagreta.
Mantén fría, cubierta con film en la nevera, hasta el momento de servir.

Imagen: El Crusán

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