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Helado de galletas María

24/07/2014

Me he aficionado a preparar helados y este os aseguro que está buenísimo, bueno, como todos los anteriores, la verdad. He seguido al pie de la letra la receta del blog Cocinando con Neus (versión Thermomix) y sale perfecto.

Ingredientes:
• 125 g. de galletas María ( unas 25 galletas )
• 400 ml. de leche
• 5 yemas de huevo
• 140 g. azúcar (ó 110 g. azúcar + 28 g. de azúcar invertido (dos cucharadas soperas)
• 400 ml. de nata para montar
 
Preparación:
Método tradicional:
Tritura las galletas con cualquier robot de cocina hasta hacerlas migas. Incorpora la leche y bate durante unos segundos para conseguir un puré fino. Reserva.
En otro bol bate las yemas con el azúcar hasta que doblen su volumen.
Incorpora el puré fino de la leche con las galletas a la crema de yemas y azúcar y ponlo a fuego suave durante unos diez minutos sin dejar que hierva.
Vuelca la crema en un bol y deja enfriar por completo. Una vez que nuestra crema esté totalmente fría , monta la nata e incorpora a la crema de natillas mezclando suavemente con una espátula.
Pon la crema en la heladera, espera el tiempo que indique el fabricante y mete al congelador. Si no tienes heladera, mete la crema en el congelador y transcurrida una hora bate la crema y vuelve a congelar. Repite esta operación otras dos veces, es decir, a las 2 horas y a las 3 horas. Es decir, hay que batir el helado tres veces para conseguir que no se formen cristales de hielo.
 
Con Thermomix:
Pulveriza las galletas durante unos segundos a vel. 5-7-9.
Incorpora la leche y bate durante unos segundos para conseguir un puré fino. Saca del vaso y reserva.
Sin lavar el vaso, pon la mariposa y bate las yemas con el azúcar durante 4 min, vel. 3.
Quita la mariposa e incorpora durante unos segundos a vel. 2 el puré fino de la leche con las galletas a la crema de las yemas.
Programa 10 min, temp. 90º, vel. 2.
Vuelca la crema en un bol y deja enfriar por completo.
Una vez que nuestra crema esté fría, monta la nata con la mariposa en vel. 4.
Incorpora la nata montada a la crema de natillas mezclando suavemente con una espátula.
Pon la crema en la heladera, espera el tiempo que indique el fabricante y mete al congelador. Si no tienes heladera, mete la crema en el congelador y transcurrida una hora bate la crema y vuelve a congelar. Repite esta operación otras dos veces, es decir, a las 2 horas y a las 3 horas. Es decir, hay que batir el helado tres veces para conseguir que no se formen cristales de hielo.
Imagen y receta: Cocinando con Neus
 
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