Skip to content

Helado de Mascarpone, con lo que quieras…

22/07/2014

Este helado cremoso y de sabor suave se puede acompañar con todos los ingredientes que le van bien a un queso untuoso, blanco y delicado como es el Mascarpone, es decir, frutos secos, frutos rojos, miel, membrillo, mermelada, cereales o galletas, cacao, café…

También se puede aplicar a platos salados, por ejemplo a un pollo al horno con frutos rojos.

Ingredientes:
– 100 gr. de azúcar glass (o sustituyes 25 gr. por la misma cantidad de azúcar invertido)
– 3 yemas de huevo
– 250 gr.de queso mascarpone
– 200 ml. de leche entera
– 200 ml. de nata para montar
– frutos rojos para acompañar

Preparación:
Bate fuertemente las yemas con el azúcar con unas varillas hasta que quede una crema espumosa y montada. Añade ahora poco a poco la leche caliente hasta integrarla por completo en la crema. Después mezcla con el queso y la nata. Da un golpe de varillas y mete en el congelador hasta que quede un helado cremoso. Para ello tendrás que ir removiendo la crema de vez en cuando, a no ser que hayas usado azúcar invertido, que evita la cristalización del helado y no hay que remover. Si tienes heladera ya sabes, esto no te pasa (¡como me gusta fardar de mi nueva heladera!)
Al servir, acompaña con los ingredientes elegidos, en mi caso los cereales y los frutos rojos que tenía congelados.
 
Imagen: Pepekitchen
Anuncios
One Comment leave one →
  1. NuriaS permalink
    10/07/2011 22:18

    Con membrillo… Uhmmm!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: