Helado de limón

el

Una receta siempre apetecible, y más ahora que se va acercando el verano… Además nos sirve para aprovechar esas claras que teníamos guardadas, que nos habían sobrado de las natillas.

Muy sano, tiene azúcar, pero O% materia grasa.

Ingredientes:
– Ralladura de un limón
– Zumo de 4 limones
– 200 gramos de azúcar (o 140gr. + 60 gr de azúcar invertido)
– 2 vasos de agua
– 2 claras de huevo
– Pizca de sal
 
Preparación:
Se ralla un limón y se exprime el zumo de 4. Se calienta el agua con el azúcar, dejando que hierva 10 minutos. Se deja que enfríe este almíbar, y en ese punto casi frío, se mezcla con el zumo y la ralladura de limón. Se mete en el congelador y se revuelve de vez en cuando, cuando ya casi está a punto de congelar, se baten las dos claras de huevo a punto de nieve con una pizca de sal y se incorporan, mezclando suavemente con el helado casi congelado. Se vuelve a meter en el congelador hasta que se haya solidificado bien. Es conveniente, de vez en cuando, revolverlo.
 
Imagen: María para MacRecetas
Anuncios

Un comentario Agrega el tuyo

  1. ¡Que rico helado!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s