Ajo Blanco con pepino

el

Muy apetecible en verano, es parejo al gazpacho aunque nada tenga que ver, y quizá tenga un sabor y textura más peculiar, no suele gustar mucho a los niñ@s pero esperad a que crezcan… les encantará!!! La receta va con el thermomix, pero la puedes adaptar.

Ingredientes:
– 100 gr de miga de pan blanco remojado en agua ( si es del día anterior mejor)
– 2 dientes de ajo
– 200 gr de almendra cruda pelada
– 70 gr de aceite de oliva virgen extra
– Un chorrito de viangre (al gusto)
– Sal
– Una pizca de pimienta blanca
– 1 l de agua aproximadamente
– Pepino para acompañar
 
Preparación:
Ponemos las almendras, los ajos, la pizca de pimienta y la sal en el vaso, 30 segundos, velocidad 5.
Agregamos la miga de pan y trituramos 15 segundos, ha de quedar una especie de pasta, sino volver a repetir.
Con la tapa puesta y en velocidad 5 vamos dejando caer por encima de la tapa poco a poco en chorro el aceite (como para hacer una mahonesa).
Después el vinagre y el agua y seguimos mezclando, durante 1 minuto.
Rectificamos de sal.
Servimos bien frío acompañado de unas rodajas muy finas de pepino.
(hay que le pone 1/2 pepino a la mezcla).
 
Imagen: María para MacRecetas.
 
Anuncios

Un comentario Agrega el tuyo

  1. caminosofia dice:

    Lo probaré. A ver si es la receta definitiva. No he consegudo nunca hacer una ajo blanco más rico que el que ponen en la “Estrella del bajo Carrión”….

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s