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Mermelada de nísperos

16/07/2014

Es una de mis frutas preferidas, herencia paterna. Es un fruto de primavera/verano, normalmente de mayo a julio, con un toque ácido, perfecto para las mermeladas.

Ingredientes:
– 1 kg de nísperos maduros
– 1/2 kg de azúcar
– zumo de 1 limón
 
Preparación:
Pela los nísperos, quítales la pepita y trocea.
Ponlos a cocer en una olla y rocía con el zumo de limón.
Cuando los nísperos hayan hervido, añadie el
azúcar hasta que la mermelada se espese (aprox. 1 hora).
Mientras tanto esteriliza los tarros de cristal hirviéndolos unos 15 min.
Vierte la mermelada en los tarros, tapa y coloca boca abajo para que haga vacío (12 horas mínimo) y se conserven mucho tiempo.
 
Imagen: Blog Villa Sallago
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2 comentarios leave one →
  1. 19/02/2012 15:51

    No hemos probado la mermelada de nísperos….parece tentadora !
    Gracias por citar la ubicación de la fotografía.

  2. 15/04/2011 17:09

    Con todo esto, cualquiera empieza la operación “trajedebaño”.

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