Raviolis de cerezas

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Esta receta, sacada del blog de Recetin, es ideal para esta temporada de cerezas en la que estamos, y la mermelada, de las más ricas que conozco, la puedes conservar para preparar durante todo el año, porque repetirás.

Ingredientes:
– 1 kg. de cerezas
– 400 gr. de azúcar
– 250 gr. de harina
– 1 huevo
– la ralladura de un limón
– el zumo del limón
– una cucharada de bicarbonato
– 3 cucharadas de vino blanco
– 3 cucharadas de leche
– aceite de girasol para freír
– azúcar glass para adornar
 
Preparación:
Lavamos las cerezas, les quitamos las pepitas y las echamos en una cazuela con 250 gr. de azúcar y el zumo de limón. Lo ponemos a cocer hasta conseguir una mermelada. La dejamos enfriar.
En un bol mezclamos la harina, el huevo, 100 gr. de azúcar, el bicarbonato, la ralladura de limón, la leche y el vino blanco hasta conseguir una masa suave y elástica.
A continuación la pasamos a la encimera y la amasamos con el rodillo hasta que quede de 1 cm de grosor.
Cortamos los raviolis con un molde o cortapastas, aunque también vale con el cuchillo. Los rellenamos con un poco de mermelada en el centro, dejando los bordes libres para poder pegar con otra lámina de masa.
Cerramos bien los bordes con un tenedor.
Ya podemos freír los raviolis con cuidado en aceite caliente para dorarlos.
Después los escurrimos sobre papel de cocina y los espolvoreamos con azúcar glass.
Podemos tomarlos fríos o calientes.
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Un comentario Agrega el tuyo

  1. NuriaS dice:

    Qué pinta !!!

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