Gazpacho de cerezas

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Ya que seguimos ensalzando el consumo de pepino, os pongo esta variante de gazpacho, que espero os animéis a probar. Yo desde que la he visto en una revista  no me he podido resistir a hacerla. Os aseguro que el resultado es espectacular y sorprenderéis a todo el mundo con ella. Cualquier gazpacho que lleve frutas rojas queda increible, le aportan un sabor algo más dulce y un color brutal.

Ingredientes:
– 600 gramos de tomate raf bien maduro (o de la clase que más os guste)
– 400 gramos de cereza tipo picota
– 1 pimiento rojo pequeño (yo le pongo 1/2 rojo y 1/2 verde)
– 1 pepino
– 1 cebolleta
– 1 diente de ajo
– 1 cucharada de vinagre de manzana (es mas suave)
– 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
– Miga de pan (100 g aprox.)
– Sal al gusto
 
Preparación:
Tras lavar las cerezas, las cortamos por la mitad, para poder quitarles la pepita.
Lavamos y troceamos el resto de los ingredientes y lo ponemos todo junto en un recipeinte hondo.
Con la ayuda de una batidora eléctrica o Thermomix lo trituramos todo bien, añadimos la miga de pan (que habremos tenido a remojo, bien en el agua o en el vinagre) y volvemos a titurar.
A continuación vamos añadiendo agua hasta obtener el grado de espesor deseado.
Aderezamos entonces con el vinagre y el aceite, lo ponemos a punto de sal.
Lo metemos en el frigorífico al menos 3 ó 4 horas, para tomarlo bien frío. Adornamos con alguna cereza.
Como sugerencia se puede acompañar de unas virutas de jamón crujiente.
Para ello, cortamos tiras finas de jamón, y llevamos 1 minuto al microondas, hasta que se transforme en jamón crujiente.
Si se desea que el ajo no repita mucho se le puede quitar el germen del diente y el pepino se puede poner a remojo en agua fría un rato, en rodajas y luego escurrir, para que tampoco repita mucho.
 
Imagen: María para MacRecetas
                   Receta Especial Cocina Verano, Lecturas
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Un comentario Agrega el tuyo

  1. Bea dice:

    Porque aquí donde estoy no puedo, pero hay unas cerezas… Eso sí, en cuanto llegue a casa me pongo a prepararlo, porque me encanta el gazpacho de fresas, así que de cerezas seguro que también.

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