Skip to content

Tortitas de buttermilk y frutas

25/05/2014
Qué le voy a hacer… Me encantan los pancakes, o sea, las tortitas en casi todas sus variantes, dulces y saladas. Y aunque siempre tengo en casa un paquete de preparado de pancakes, si puedo preparo yo la mezcla. Y entonces es cuándo puedes utilizar esta receta, porque de todas las que he probado es la más sabrosa.
Ingredientes:
– 100 gr. de harina
– 2 cucharadas de azúcar glass
– 1 cucharadita de impulsor (tipo Levadura Royal)
– 1/2 cucharadita de bicarbonato
– una pizca de sal
– 1 huevo mediano
– 220 ml. de buttermilk
– 30 gr. de mantequilla derretida
– más mantequilla para freir
– lo que quieras para rellenar (fresas, plátano, Lacasitos, nueces, …)
– sirope de caramelo, miel o nata montada para acompañar
 
Preparación:
En un bol tamiza la harina con el azúcar glass, la levadura, el bicarbonato y la sal. 
En otro bol bate el huevo con el buttermilk y la mantequilla derretida.
Pon una sartén a calentar a fuego medio. Tiene que estar bien caliente para que salgan bien las tortitas.
Junta el contenido de ambos boles batiendo con garbo.
Pon un trozo de mantequilla en la sartén caliente y cuando esté derretida echa un cucharón de la masa y coloca por encima el relleno elegido rápidamente, porque se cocinan muy rápido. Sabrás que puedes darle la vuelta cuando haga burbujas toda la superficie de la tortita. 
Fríe por el otro lado y sirve acompañada de un chorrito de caramelo o miel y, si lo deseas, un poco de nata montada.
Imagen: Mike´s table
Anuncios
No comments yet

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: