Bizcocho de polenta y manzana

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La polenta es un cereal, harina de maíz, no sólo se utiliza en platos salados, en postres y en concreto en bizcochos quedan deliciosos yles da un toque crujiente, cuando lo probéis os sorprenderá su sabor, si os dáis un paseo por tierras italianas, en concreto en el norte, que es de donde procede, comeréis muchos, en Bérgamo, en particularhay una pastelería que sólo con mirar el escaparate ya os quedáis satisfechos.

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Ingredientes:
– 125 gr. de mantequilla
– 1 yogurt griego sin azúcar
– 250 gr. de azúcar
– 100 gr. de polenta
– 150 gr. de harina
– 1 sobre de levadura Royal
– 4 huevos
– 4 gotas de extracto de vainilla
– 2 manzanas peladas y picadas en trocitos
– 2 cucharadas de miel
– Azúcar glass

Preparación:
Ponemos la mantequilla con el azúcar en un bol y batimos bien hasta que esté blanco y haya doblado el volumen.
Vamos poniendo el horno a calentar a 180 grados.
Añadimos el yogurt griego, la vainilla y la miel y seguimos mezclando.
En un recipiente aparte mezclamos la polenta, la harina y la levadura y la añadimos a la mezcla anterior, mezclándo bien.
Incorporaramos la manzana teoceada y unimos todo sin batir en exceso.
Bajamos la temperatura a 170º.
Vertimos la mezcla en un molde engrasado.
Horneamos durante unos 45 minutos aproximadamente, comprobando con un cuchillo que esté hecho.
Sacamos dejamos entibiar y desmoldamos con cuidado.
Espolvorear con azúcar glass.
Dejar enfriar encima de una rejilla.

Imagen: María para MacRecetas.

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