Bizcocho “Dulcesol”

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Se dice de este bizcocho de leche que tiene el mismo sabor de las magdalenas de la marca Dulcesol, así lo cuenta Isabel de “Aliter Dulcia” y yo la creo, pues en cuestión de repostería es mi diosa, si sóis de Gijón o estáis de paso por la ciudad, no dejéis de visitarla en la calle San Bernardo.
Es un bizcocho sencillo, para principiantes y de los que no falla.

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Ingredientes:
– 4 huevos medianos.
– Un vaso de leche
– Medio vaso de aceite vegetal.
– 2 vasos de azúcar.
– Una cucharadita de levadura.
– 3 vasos de harina.
– Ralladura de medio limón.

Preparación:
Empezamos por separar las claras de las yemas y montar las primeras a punto de nieve fuerte. Reservamos.
Batimos bien las yemas con el azúcar, hasta blanquear, incorporamos el aceite y la leche y seguimos batiendo.
Añadimos la harina tamizada con la levadura, yseguimos batiendo hasta unir bien.
Por último incorporamos las claras a punto de nieve con mucha suavidad, con movimiento envolvente para obtener una mezcla esponjosa.
Verter sobre un molde engrasado y hornear en horno precalentado a 180º unos 35 mn, hasta que al pinchar en el centro el cuchillo salga seco, ya sabéis cada horno es un mundo…
Enfriar sobre una rejilla y espolvorear con azúcar glass una vez haya enfriado.
Os aseguro que está buenísimo, y con esta racha que llevo de bizcocho tras bizcocho, seguro probaré con más!

Imagen: María para MacRecetas.

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