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Torrijas de pan de molde

19/04/2014

Aún estáis a tiempo de preparar unas torrijas (picatostes) rápidas, con pan de molde, y quedan excepcionales.

A mi me ha salvado una merienda improvisada esta Semana Santa, con un buen chocolate caliente y en este caso, como tampoco me apetecía ponerme a hacer churros, las acompañé igualmente de tiras de pan de molde frito. Se chuparon los dedos.
20130330-210234.jpg
Ingredientes:
– Tantas rebanadas de pan como torrijas quieras tener
– Leche
– Azúcar
– Canela en rama y en polvo
– Corteza de limón y de naranja
– 1 huevo
– Aceite
– Un chupito de anís

Preparación:
Lo primero de todo que he hecho ha sido sacar las rebanadas de pan y dejarlas al aire un rato, para que endureciesen y tomasen un poco más de cuerpo.
Poner a hervir la leche, cantidad suficiente para remojar el pan que hayáis elegido, junto con azúcar abundante, pues es un postre muy dulce, la corteza de limón y de naranja y un palo de canela.
Dejar hervir suave, vigilando que no escape la leche.
Al quitar del fuego añadir el chupito de anís.
Se deja enfriar, sacando la cáscara del limón y de la naranja.
En un plato batir el huevo.
Cuando la leche esté templada se vierte en un plato hondo y grande y empezamos a prepararlas.
Poner el aceite a calentar, ha de estar muy muy caliente.
Empezamos remojando el pan en la leche, bien empapado, pasamos a continuación por huevo, por ambos lados y echamos a freir, dándoles la vuelta con sumo cuidado con la ayuda de un tenedor y una espumadera.
Según las vamos sacando de la sartén las vamos poniendo encima de papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
Las espolvoreamos con una mezcla de canela en polvo y azúcar.
Servir recién fritas.

Imagen : María para MacRecetas.

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