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Cake Elvis Presley

17/04/2014

Siguiendo el blog de cocina de Paloma de la Rica, que por cierto me encanta, me sorprendió este bizcocho o mejor dicho su título, ni que decir tiene que me puse al momento con él. Veréis cuando lo leáis como alucináis…
No tiene levadura, ni bicarbonato. Se mete en el horno apagado y se enciende al meterlo. Y sale. Dicen que era el favorito de Elvis Presley.
Como dice ella, abstenerse de hacer si no se tiene batidora, pues hay que batirlo mucho.

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Ingredientes:
– 4 huevos a temperatura ambiente
– 275 gr. de harina tamizada 3 veces (pasada por un colador)
– 275 gr. de azúcar
– 1/2 cucharita de sal
– 130 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
– 150 gr. de nata
– 1 cucharita de vainilla

Preparación:
Untar muy bien con mantequilla un molde y espolvorear con harina retirando el exceso.
Pon la mantequilla con el azúcar a batir, tiene que estar muy batido, así que como unos 10 minutos dándole.
Incorporar los huevos uno a uno y batiendo bien.
Añadir la mitad de la harina, batir, la nata, batir y la otra mitad de la harina.
Batir muchísimo hasta que brille la masa (entre 5-10 minutos).
Edhar la masa en el molde.
Darle un par de golpes encima de la mesa para que se quiten las posibles burbujas de aire.
Meter en el horno.
Encender el horno a 180º y dejar que se hornee 45 minutos, o hasta que metiendo un pincho salga limpio.
Retirar, dejar que se temple 20 minutos.
Desmoldar y enfriar encima de una rejilla.

Imagen: María para MacRecetas.

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