Picatostes

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O lo que en el resto del mundo se conoce como torrijas. Se pueden hacer con o sin vino, aunque las más asturianas son las segundas. En mi casa son típicas de Carnaval, pero nuestra amiga Adela las hace en Semana Santa y ya conocéis la canción: “Me lo dijo Adela…” o sea, os quedan un par de días para prepararlas.

Ingredientes:
– 1 barra de pan de medio del día anterior (o dos días, casi mejor)
– 1 l de leche
– 3 huevos
– 200 g de azúcar blanquilla
– Aceite para freir (yo uso girasol, pero puede ser de oliva)
– canela en polvo y azúcar para terminar
Para el almíbar:
– 1/4 l de vino blanco
– 1/4 l de agua
– 200 g de azúcar
– 1 palo de canela
 
Preparación:
Corta el pan en rebanadas de un dedo de grosor.
Pon a templar la leche con 200 g de azúcar (si quieres puedes añadir un palo de canela a la leche). Cuando esté templada y el azúcar se haya disuelto, remojas el pan hasta que lo chupe todo.
Pasa por el huevo batido y fríe hast que doren.
A partir de aquí tienes dos opciones: o las espolvoreas de azúcar con canela directamente (versión rápida e infantil) o las emborrachas en almíbar de vino. Están ricas de las dos formas, pero en almíbar se conservan mejor de un día para otro porque no secan tanto.
Preparas el almíbar poniendo a calentar el agua con el vino, el azúcar y el palo de canela. Cuando esté todo bien disuelto, metes las torrijas en el almíbar y les das un hervor.
Sácalas a una fuente y las riegas con el almíbar restante.
 
Imagen: Lesnofla
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Un comentario Agrega el tuyo

  1. NuriaS dice:

    Voto por la versión infantil. Qué buen@sssss

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