Compota de pera

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La compota de pera como la de manzana, es muy sana y natural. Gusta a todos y es una opción muy recurrente cuando las encuentras baratas o están madurando las que tienes en casa. Si tienes niños pequeños es una gran y sana merienda.

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Ingredientes:
– 1 kg de peras
– 1/2 taza de agua
– Piel de limón (sin el blanco)
– 2 cucharadas de azúcar blanco o moreno, al gusto
– 1 ramita de canela y un poco más en polvo para espolvorear

Preparación:
Pelamos, descorazonamos y troceamos las peras.
En una cazuela ponemos las peras troceadas, el agua, la piel de limón, el azúcar y la canela.
Tapamos y dejamos cocer a fuego medio, durante 25-30 minutos o hasta que las peras estén blandas.
Retiramos del fuego.
Si te gusta la compota tipo puré, pasar las peras por el pasapurés o utilizar la batidora para una textura más fina.
Espolvorear canela en polvo antes de servir.
Comer templada o de nevera, al gusto.

Imagen: María para MacRecetas.

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